Войти

Бортолотти, Пископо и Чикателли - протестируют автомобиль Ferrari Формулы-1

Мирко Бортолотти (Mirko Bortolotti), сезон-2008

Первая тройка пилотов, по итогам сезона в Чемпионате Италии Ф-3, в ноябре протестирует автомобиль Ferrari F-1. На тесты, которые пройдут 26 числа во Фьорано, приглашены: 18-летний Мирко Бортолотти (Mirko Bortolotti, на фото) - чемпион сезона-2008; 20-летний Эдоардо Пископо (Edoardo Piscopo) - серебряный призер и 18-летний Сальваторе Чикателли (Salvatore Cicatelli), ставший третьим по итогам года.
Тесты организованы Итальянской федерацией автоспорта ACI-CSAI и руководством команды Ferrari.

Лука ди Монтедземоло (Luca di Montezemolo), президент Ferrari: "Для каждого поколения гонщиков, для всех, у кого есть страсть к гонкам, Scuderia Ferrari - это символ. Я надеюсь, что наша инициатива будет способствовать росту молодых талантов и возрождению автоспорта в нашей стране".

Джино Макалузо (Gino Macaluso), президент итальянской федерации: "Работа с молодежью - одна из наших основных задач, и я благодарен Луке де Монтедземоло за проявленный энтузиазм, за шанс, предоставленный трём молодым пилотам. Важно не только то, что они сядут за руль Формулы-1 - они получат опыт работы с командой, которая занимает ведущее место в мировом автоспорте".

Оба интервью - информация с сайта www.f1news.ru (точная ссылка - http://www.f1news.ru/news/f1-46554.html)

Фото: Fotospeedy