Войти

Трек: Денис Нагулин принял участие в 3-м и 4-м этапах РО ДОСААФ в Санкт-Петербурге

5-6 февраля, Санкт-Петербург: Денис Нагулин

В выходные в Санкт-Петербурге прошли 3-й и 4-й этапы Зимнего Кубка РО ДОСААФ по трековым гонкам, в которых, уже традиционно, принял участие Денис Нагулин. Напомним, что в сезоне-2011 Денис собирается дебютировать в Еврокубке двухлитровой Ф-Рено.

На этот раз Нагулин заявился в обоих зачетах - автомобили с объемом двигателя до 1600 куб.см. и в двухлитровом классе. Это связано с тем, что в последующих соревнованиях он, возможно, участия не примет, так как, скорее всего, будет в Европе. И поэтому сейчас ему важно было набрать как можно больше очков в свою "копилку".

В субботу погода была очень теплая, для этого времени года - плюс три градуса. Поэтому трек превратился в месиво грязи и снега. К сожалению, этот день для Дениса незадолся - в одном из заездов у Нагулина произошел жесткий контакт с одним из соперников. В результате его автомобиль получил повреждение рулевого управления. Третий этап оказался для него провален. В зачете 1600 он обосновался на пятой позиции, а в двухлитровом классе - на четвертой.

К четвертому этапу, который прошел в воскресенье, механики исправили поломки машины Дениса, да еще и подморозило. Дела пошли для Дениса намного лучше, правда, без эксцессов не обошлось. В один из моментов у автомобиля Нагулина из под капота повалил огонь, который вовремя потушили. А потом был назначен перезаезд за третье место, который некоторые болельщики посчитали несправедливым. Но Денис справился и обошел своего соперника Андрея Балакана в решающем заезде, став третьим в 1600-кубовом классе.

В двухлитровом зачете петербуржец поднялся выше, став вторым. При этом, если бы Денис в заключительном четвертом заезде приехал не третьим, а вторым, то он бы стал победителем в этом классе.
Что касается тех, кто побеждал на этапах, то на третьем в зачете 1600 победу отпраздновал Никита Васильев, а в двухлитровом - Стас Жуков. На четвертом этапе - Евгений Волков (1600) и Михаил Миронов (2000).