Войти

Пресс-релиз команды Max Travin Racing о предстоящей "Гонке Звезд "За Рулем""

23 февраля команда "Max Travin Racing" третий год подряд примет участие в Гонке Звёзд журнала "За рулём", наряду с лучшими российскими автогонщиками. Автомобилем команды будут поочерёдно управлять Максим Травин и Николай Марценко.

Гонка Звёзд “За рулём” ежегодное соревнование, проводимое с перерывами с 1978 года. Формула соревнования более тридцати лет не меняется: персональные приглашения от главного редактора журнала “За рулём” получают сильнейшие автогонщики страны. Второй год подряд этого высокого признания заслуживает Максим Травин.
В 2011 году в Гонке Звёзд “За рулём” дебютирует молодой пилот команды - Николай Марценко. Семнадцатилетний уроженец Красноярска два года подряд представляет команду в немецком чемпионате в классе "Формула 3".

Пилоты будут выступать в рамках одного экипажа: Марценко и Травин по очереди будут садиться за руль спортивного Volkswagen Polo GTI, подготовленного на московской технической базе "Max Travin Racing".
Формат соревнования предусматривает проведение тренировки, квалификации, двух получасовых гонок и финальных заездов для шести лучших пилотов по итогам предварительных заездов. Победитель финалов предстоит сразиться в очной дуэли с тест-пилотом команды "Lotus Renault GP" ("Формула 1") Ромэном Грожаном. Торжественное открытие соревнований 23 февраля в 13:30. Прямую трансляцию Гонки Звёзд "За рулём" будет вести телеканал "Россия 2".

Максим Травин впервые принял участие в Гонке Звёзд "За рулём" в 2008 году именно на Центральном Московском ипподроме. Тогда экипаж Виктора Козанкова - Максима Травина завоевал право стартовать в финале соревнования. В 2009 году впервые в стартовом протоколе появилась команда "Max Travin Racing".

Николай Марценко, пилот команды: "Для меня это большая честь - стартовать в легендарной Гонке Звёзд. Я хочу получить как можно больше опыта перед предстоящим сезоном в Формуле 3 и вместе с этим массу удовольствия от сражений, которые будут происходить походу гонки. Цель - как всегда выкладываться на максимум и постараться показать с достойный результат на фоне лучших пилотов России".

Максим Травин, пилот и руководитель команды: "Гонка Звёзд "За рулём" для меня - главное автоспортивное событие года в России. Тот факт, что главный редактор журнала Антон Чуйкин второй год подряд присылает мне персональное приглашение на гонку, я считаю, фактом большого доверия и признания моих достижений в спорте, которые я постараюсь оправдать.
Мы тщательно готовимся к соревнованию: проводим тесты, тренировки, работаем с техникой, чтобы в Гонке побороться за попадание в финал и победу”"

Отметим, что редакция нашего сайта на Гонке Звезд "За рулем" присутствовать не будет. В прошлом году мы долго спорили, или можно сказать ругались с организаторами. В этом году нам снова выставили те же самые требования, которые мы считаем не приемлемыми и ради одной гонки в году мы их выполнять не намерены!!! Мы не собираемся "силой" добиваться попадания на эти соревнования.

Информация: Пресс-служба Max Travin Racing