Войти

Конфликт в российском кольце разрешон?

[b]15 мая в Российской Автомобильной Федерации прошла встреча, призванная разрешить кризис в отечественных кольцевых гонках.[/b]
Нам очень приятно отметить, что встреча, собравшая более 40 участников, прошла в конструктивном русле и принесла конкретные плоды. Совместными усилиями руководители команд, гоночных серий и главные участники спортивного процесса – пилоты – смогли убедить представителей РАФ в необходимости решительных шагов во благо отечественного автомобильного спорта.
Конкретными итогами встречи стало решение о назначении нового, расширенного состава Комитета кольцевых гонок, который должен приступить к работе уже с 22 мая сего года. В его состав войдут делегаты от каждого класса, избранные на собраниях команд, а также представитель кольцевой трассы АДМ, где и пройдут семь этапов предстоящего чемпионата России.
Гонки в Мячково будут проходить в двух направлениях, а к осени появится и принципиально новая конфигурация гоночного полотна. Кроме того, возможен вариант проведения одного из осенних этапов ЧР на реконструированной трассе Чайка в Киеве. Согласованный календарь выступлений RTCC, Формулы 1600 и Формулы Русь также будет утвержден в самые ближайшие сроки. Открытие гоночного сезона намечено уже на 26-27 мая.
Кроме того, все команды, выступающие в национальных соревнованиях, согласились подписать мораторий, призванный не допустить протестов, вызванных поздним принятием необходимых регламентирующих документов. Одним словом, достигнуто хрупкое согласие между руководителями и участниками автогоночного процесса. Все участники встречи выразили свое удовлетворение ее итогами. Жаль только, что достичь согласия удалось всего за десять дней до начала сезона. Ведь ничто не мешало организовать подобное представительное собрание еще в марте, чтобы потом спокойно готовить технику к предстоящим стартам.

Информация с сайта наших друзей: F-Русь